Sie benutzen einen alten Browser.

Bitte updaten Sie Ihren Browser damit Sie diese Seite so sehen, wie wir das geplant haben ...

Freitag, 21. Oktober 2016

Ready to fire it up: Der Prototyp für die Serienfertigung ist testbereit

Wir hatten zu Beginn nur in der Mitte des Grills eine schöne Glut. Der Airflow des Verdichters musste also vebessert werden. Nur wie? Die Lösung für das Problem war ein Untergrill bzw ein Kohlegrill. Die Luft strömt jetzt unter dem Kohelgrill aus und erreicht so den gesamten Kohleraum. Problem solved.

Weiter haben wir mehrere Varianten der Höhenverstellung entwickelt und getestet. Am Schluss sind wir bei einem einfachen System geblieben, dessen Hubmechanismus in der Mitte von unten her angebracht ist. So kann der Grill auch im beladenen Zustand einfach verstellt werden. Der Rastermchanismus haben wir von rechts nach links verschoben, so dass er sich nicht unter der optionalen Seitenauflage befindet. Zudem haben wir den Hebelarm verlängert, so dass weniger Kraft aufgewendet werden muss für die Verstellung. Den Rastermechanismus haben wir extra sichtbar gelassen - als zusätzliches Designelement. Das gefällt dem Ingenieur genau so gut wie dem mechanisch interessierten Griller.

Dann haben wir festgestllt, dass bei den hohen Temperaturen in der Mitte des Grills zu asymmetrischen thermischen Ausdehnungen kommt. Diese haben uns den Höhenverstellmechanismus blockiert. Hmmmmm.....wir haben diesen vestärkt. Kleine Sache, grosser Effekt!

Teilen

Weitere News Alle anzeigen

27. März 2020

KingCoal® Branding Irons

Unsere Kunden finden immer wieder Gefallen an unseren Branding Irons - die eigenen Initialen auf dem Fleisch im Teller. Uns gefällt die Idee auch;-)
mehr lesen
26. September 2018

KingCoal® an der Messe für Feinschmecker - Gourmesse Zürich

Vom 13. bis zum 16.September 2018 fand die Gourmesse in Zürich zum ersten Mal mit uns statt. Gemeinsam mit unseren Freunden von Büffel Bill konnten wir leckeres Büffelfleisch vom Grill anbieten, was den Nebeneffekt hatte, dass unsere Kunden so unsere Grills direkt im Einsatz sehen konnten. Zudem haben wir unsere vier ersten Gewürzmischungen lanciert und sogar für den Durst gab es etwas, nämlich feines Bier von unseren Freunden aus der "Bachwegbrewing" in Edlibach (ZG).
mehr lesen
28. Juni 2018

KingCoal® und das puurpuur in Zug

Seit dem 22.06.2018 stehen unsere Grills im puurpuur in Zug im Einsatz. Gegrillt wird auf unseren KingCoals Regionales direkt vom Bio-Bauern und Fleischlieferanten um die Ecke.
mehr lesen